Alimentação Alternativa

Frequentei uma formação de alimentação alternativa e criei um ficheiro com algumas receitas para pessoas celíacas e a intolerantes à lactose.


CELÍACOS

A doença celíaca é uma sensibilidade alimentar permanente aos produtos que contém glúten (trigo, aveia, cevada, centeio e seus derivados). A ingestão de glúten provoca lesões no aparelho digestivo diminuindo a capacidade de absorção de nutrientes dos alimentos.

FARINHAS SEM GLÚTEN - Podem preparar as vossas próprias farinhas para posteriormente fazerem deliciosas receitas, quem sofre desta doença sabe bem o preço e a restrição que têm!

Farinha 1:
420gr de farinha de arroz (integral)
190gr Fécula de batata ou amido de milho
120gr de polvilho doce

Farinha 2:
1kg de farinha de arroz
330gr de fécula de batata
165gr de amido de milho

Farinha 3:
475gr de farinha de arroz
150gr de fécula de batata
75gr de polvilho doce
ou
240gr de farinha de arroz
105gr de fécula de batata
40gr de polvilho doce

Farinha 4:
150gr de farinha de soja
150gr de farinha de arroz (integral)
150gr de amido de milho
2,5 Colheres de chá de CMC (Goma Xantana)

Farinha 5:
50gr de polvilho doce
50gr de amido de milho
100gr de fécula de batata
450gr de farinha de arroz

RECEITAS

Biscoitos de Amendoim
12 ovos
220gr de açúcar
440gr de farinha de milho
250gr de amendoim torrado
Erva doce q.b.

Colocar os ovos, o açúcar e a farinha programar 5seg / vel 6, juntar o amendoim e a erva-doce e envolver. Fazer broas, bolinhas de 10cm e pré aquecer o forno a 180ºC. Num tabuleiro peneire um pouco de Fubá (farinha de milho fina) e disponha as broas, coloque um pouco de amendoim torrado picado por cima das broas e coloque no forno 30 min – até ficarem douradas.



Pão
Preparado de Farinha:
200gr de farinha de arroz
200gr de polvilho doce
2colheres chá de CMC

400gr de preparado de farinha anterior
45gr de açúcar
120gr de margarina
1 saqueta de fermento
2 ovos
200gr de leite


Colocar tudo no copo 1min / Vel espiga, levar ao forno a 180ºC

Massa da Pizza
Preparado de Farinha:
200gr de farinha de arroz
200gr de polvilho doce
100gr de tapioca
15gr de CMC

 195gr do preparado de farinha anterior
15gr de açúcar
1colher chá sal
45gr de margarina s/leite
1 saqueta de fermento
1 ovos
150 ml água

Dissolver o fermento com açúcar e juntar 50ml de água morna e 1 colher de sopa de preparado farinha, 2min/ 37ºC/ vel 1. Deixar levedar com película aderente, no fim juntar o ovo, a restante farinha, o sal e a margarina 1min/ vel espiga.

Farinha para Panar
1 Chávena de farinha de mandioca
1 Chávena de farinha de milho fina
4 Colheres de sopa de óleo
Sal q.b.

Numa frigideira colocar o óleo e as farinhas, mexer muito bem, deixar arrefecer para panar.

Massa fresca
Preparado de farinha:
450gr de arroz
150gr de fécula de batata
75gr de polvilho doce

500gr do preparado de farinha anterior
5ovos
25gr de óleo
Sal e água q.b.

Colocar todos os ingredientes no copo e bater na vel 6.

Sem comentários:

Enviar um comentário