RECEITAS PARA CELÍACOS
Biscoitos de Amendoim
12 ovos
220gr de açúcar
440gr de farinha de milho
250gr de amendoim torrado
Erva doce q.b.
Colocar os ovos, o açúcar e a farinha programar 5seg / vel 6, juntar o amendoim e a erva-doce e envolver. Fazer broas, bolinhas de 10cm e pré aquecer o forno a 180ºC. Num tabuleiro peneire um pouco de Fubá (farinha de milho fina) e disponha as broas, coloque um pouco de amendoim torrado picado por cima das broas e coloque no forno 30 min – até ficarem douradas.
Pão
Preparado de Farinha:
200gr de farinha de arroz
200gr de polvilho doce
2colheres chá de CMC
400gr de preparado de farinha anterior
45gr de açúcar
120gr de margarina
1 saqueta de fermento
2 ovos
200gr de leite
Colocar tudo no copo 1min / Vel espiga, levar ao forno a 180ºC
Massa da Pizza
Preparado de Farinha:
200gr de farinha de arroz
200gr de polvilho doce
100gr de tapioca
15gr de CMC
195gr do preparado de farinha anterior
15gr de açúcar
1colher chá sal
45gr de margarina s/leite
1 saqueta de fermento
1 ovos
150 ml água
Dissolver o fermento com açúcar e juntar 50ml de água morna e 1 colher de sopa de preparado farinha, 2min/ 37ºC/ vel 1. Deixar levedar com película aderente, no fim juntar o ovo, a restante farinha, o sal e a margarina 1min/ vel espiga.
Farinha para Panar
1 Chávena de farinha de mandioca
1 Chávena de farinha de milho fina
4 Colheres de sopa de óleo
Sal q.b.
Numa frigideira colocar o óleo e as farinhas, mexer muito bem, deixar arrefecer para panar.
Massa fresca
Preparado de farinha:
450gr de arroz
150gr de fécula de batata
75gr de polvilho doce
500gr do preparado de farinha anterior
5ovos
25gr de óleo
Sal e água q.b.
Colocar todos os ingredientes no copo e bater na vel 6.
RECEITAS PARA INTOLERANTES À LACTOSE
Leite de
Amêndoa – Pode ser feito com qualquer fruto seco
1lt de água mineral
100gr de amêndoa s/ pele e demolhada 8 h
2Colheres de chá de açúcar mascavado
1Pitada de sal
Colocar no copo as amêndoas e 200ml de água e
triturar na vel 10.
Adicionar a restante água e envolver na vel 5,
coar com um passador de crivo muito fino e adicionar o açúcar e o sal.
Leite de Girassol
3 Colheres de sementes de girassol demolhadas 6h
1lt de água mineral
2Colheres de chá de açúcar mascavado
1Pitada de sal
Colocar no copo as sementes e 200ml de água e
triturar na vel 10.
Adicionar a restante água e envolver na vel 5,
coar com um passador de crivo muito fino e adicionar o açúcar e o sal.
Leite de Aveia
45gr de flocos de aveia
1,5lt de água mineral
20gr de açúcar mascavado
5 a 6 amêndoas ou outro fruto seco
1Pitada de sal
Colocar no copo aveia e os frutos secos e
triturar na vel 10.
Adicionar a água e programar 18min / 90ºC/ Vel
4, acrescenta-se o açúcar e o sal e programar 3min / 90ºc/Vvel 4 coar com um
passador de crivo muito fino.
Leite de Soja
60gr de grão de soja
1lt de água
50 gr de açúcar mascavado (opcional)
Sal q.b.
Colocar o grão de soja de molho durante 6h,
escorra e coloque no copo 100gr com 300gr de água o açúcar e uma pitada de sal
e triture 30seg/vel10.
Adicione as restantes 700 gr de água e programe
30min/100ºC/ Vel 1.
No fim coe a mistura, para coar coloque o cesto
sobre um recipiente e forre-o com um pano limpo - O Resíduo que fica no pano chama-se okara que pode usado noutras receitas como na massa das empadas.
Dicas: Pode aromatizar o leite com
o que desejar, se quiser leite achocolatado adicione 50gr de chocolate quando
tritura a soja (não precisa colocar açúcar), pode aromatizar com casca de limão
quando faz o passo 2, colocar umas gotas de essência de baunilha no final do passo 3.
Iogurtes de
Soja Natural
1 colher de chá de Ágar-Ágar ou 20 gr de maizena
1lt de leite de soja
1 iogurte de soja
Dissolver o ágar-ágar em 500gr de leite de soja
e misturar 20seg/vel 7. De seguida programe 5min/100ºC/vel2 . Retire o copo da
base e deixe arrefecer até atingir os 50ºC.
Adicione o iogurte, as restantes 500 gr de leite
de soja e programe 4min/50ºC/Vel 4.
Terminado o tempo, abade bem o copo da bimby com
uma manta polar durante 6h, a espessura do iogurte depende da forma como abafa.
Iogurte de soja
de Fruta
230 gr de fruta a gosto
80 gr de açúcar mascavado
Coloque a fruta e o açúcar no
copo e triture 5seg/vel 6 de seguida programe 5min/varoma/ vel 2.
Dissolver o ágar-ágar em
500gr de leite de soja e misturar 20seg/vel 7. De seguida programe
5min/100ºC/vel2 . Retire o copo da base e deixe arrefecer até atingir os 50ºC.
Adicione o iogurte, as
restantes 500 gr de leite de soja e programe 4min/50ºC/Vel .
Terminado o tempo, abade bem
o copo da bimby com uma manta polar durante 6h, a espessura do iogurte depende
da forma como abafa.
Sem comentários:
Enviar um comentário